MUSI BOVINI COTTI AL NATURALE
Piatto tipico dello street food Campano, il muso bovino deriva da una tradizione popolare povera, abituata a non buttare via nulla, ma che non rinunciava di certo al gusto.
Una pietanza di riciclo che però ha avuto un notevole successo nel corso del tempo: oggi, passeggiando per le vie di Napoli, ci si imbatte facilmente in venditori ambulanti e botteghe specializzate che vendono questa pietanza, semplicissima ma squisita.
Bollito, raffreddato e tagliato in piccoli pezzi, il musetto viene servito freddo su fogli di carta oleati e condito con sale e succo di limone. Secondo i gusti, il condimento può prevedere anche l’aggiunta di finocchi, lupini, olive e peperoncino.
Noi proponiamo il musetto cotto al naturale in due varianti: intero e confezionato in vaschette in atmosfera protettiva o in pacchi sottovuoto da 2 kg circa, oppure tagliato a cubetti e confezionato in vaschette in atmosfera protettiva da 500 gr circa.