TRIPPA BOVINA COTTA INTERA E A FETTE E FOIOLO BOVINO COTTO
Piatto povero della tradizione italiana, la trippa rientra nella grande famiglia delle frattaglie, conosciute anche come quinto quarto. Il foiolo è la parte più magra della trippa e si presenta con una caratteristica struttura lamellare ricca di pieghe di colore bianco, che ricordano le pagine di un libro.
L’origine della trippa è antica perché veniva preparata già dai tempi dei greci e dei romani ed oggi costituisce un alimento tradizionale di molte regioni d’Italia.
Negli ultimi anni è stata oggetto di grande rivalutazione e non è più vista come un semplice piatto povero, ma come una vera e propria prelibatezza gastronomica.
Noi proponiamo la trippa intera in confezioni sottovuoto da 5 kg circa, mentre la trippa tagliata si può trovare sempre sottovuoto nel formato da 5 kg o in pratiche vaschette in atmosfera protettiva da circa 500 grammi.
Il foiolo intero è confezionato in pacchi sottovuoto da 5 kg circa, oppure in vaschetta in atmosfera protettiva da 2 kg o da 500 gr. Il foiolo tagliato si presenta in vaschetta in atmosfera protettiva da 500 gr circa.
In questo modo il prodotto è fresco e igienicamente sicuro, ed è pronto per l’utilizzo. E’ ideale per chi vuole preparare a suo piacimento uno dei piatti più succulenti della tradizione gastronomica italiana.